COSTELA DE CHÃO NO REGATAS
Na manhã do dia 6 de abril, Lu e eu participamos da Costela de Chão no Regatas.
Tomamos um sol com caipirinha na piscina, tomei uma sauna, e depois fomos para a área do bocha, onde encontramos antigos amigos e dançamos um pouco ao som do conjunto que se apresentava.
Costela de chão é um corte de boi que se prepara no espeto, em fogo de chão, e é uma tradição principalmente gaúcha. É um sub-corte da ponta de agulha.
Ingredientes Costela, Sal grosso, Cachaça, Lenha ou carvão, Espeto especial para costela fogo de chão.
Preparo
- Prender a costela no espeto
- Umedecer a costela com cachaça
- Espalhar sal grosso
- Aplicar mais cachaça e misturar bem
- Temperar o outro lado da costela
- Prender o espeto ao chão
- Manter o fogo ardente
- Alimentar o fogo com lenha
- Assar a costela até ficar pronta
Tempo de preparo
O tempo total para assar a costela pode variar dependendo do tamanho da costela e da intensidade do fogo, mas leva cerca de 6h