ARTIGO: COSTELA DE CHÃO NO CLUBE DE REGATAS RIBEIRÃO PRETO

 

COSTELA DE CHÃO NO REGATAS

 

Na manhã do dia 6 de abril, Lu e eu participamos da Costela de Chão no Regatas.

Tomamos um sol com caipirinha na piscina, tomei uma sauna, e depois fomos para a área do bocha, onde encontramos antigos amigos e dançamos um pouco ao som do conjunto que se apresentava.

Costela de chão é um corte de boi que se prepara no espeto, em fogo de chão, e é uma tradição principalmente gaúcha. É um sub-corte da ponta de agulha.

Ingredientes Costela, Sal grosso, Cachaça, Lenha ou carvão, Espeto especial para costela fogo de chão.

Preparo

  1. Prender a costela no espeto
  1. Umedecer a costela com cachaça
  1. Espalhar sal grosso
  1. Aplicar mais cachaça e misturar bem
  1. Temperar o outro lado da costela
  1. Prender o espeto ao chão
  1. Manter o fogo ardente
  1. Alimentar o fogo com lenha
  1. Assar a costela até ficar pronta

Tempo de preparo

O tempo total para assar a costela pode variar dependendo do tamanho da costela e da intensidade do fogo, mas leva cerca de 6h

 

 

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